Двух душ неспешный разговор

Валерий Будяк
________________Моей жене Оленьке

Что ж, что не молоды уже,
Жизнь не дала нам встречи ранней,
Но так, быть может, и отрадней,
Что здесь, на этом рубеже,

Где опыт свой, не напрокат,
Делить уж ничего не надо,
Где мы любой минуте рады,
Где вместе встретим наш закат.

Когда мы вместе, не страшит
Ни лет набат, ни жизни зыбкость,
Когда уж не суставов гибкость,
А мудрость гибкая души.

Двух душ неспешный разговор
О трудных пройденных дорогах.
Понятней суеты убогой
Язык небес, лесов и гор.

Уже способны мы понять
Всю глубину другого мира,
Уже готовы наши лиры
Единой музыкой звучать...
*****

10 ноября 1998 г.