Дети зимы

Владимир Семёнович Коробов
                ДЕТИ ЗИМЫ
                _____________

                Голодным волком воет вьюга,
                В тоске сжимается душа,
                А за холмом её подруга
                Дуэт готовит, чуть дыша.

                Лисицей стелется позёмка,
                Прильнув к земле, хвостом метёт;
                И колокольчик не так звонко
                Во мраке песенку поёт.

                Медведь мохнатый встал на лапы:
                Ему не нравится постель
                И в раздраженьи косолапый
                Зовёт на смертный бой метель.

                Метель, позёмка, вьюга злая:
                Единым фронтом в бой идут,
                Медвежью шкуру истязая,
                Косички на спине плетут.

                01.09.2015г,Смоленск ©В.С.Коробов