Уголёк

Елена Викторовна 8
За пригорком, на равнине
Тлел малютка уголёк,
Лёгкий дождик в той долине
Погасить его не смог.
Он мерцал с одной надеждой,
Что придет и его час,
Легкий ветерок небрежный
Ему силу снова даст.
Вот и ветер разгулялся,
Столько веток наломал.
Он травы, листвы касался-
Пищу угольку собрал.
Жизнь в огарке чуть липела,
Угасал последний вздох...
Ветра песенка пропела-
Уголёк вздохнуть вдруг смог.
Появился проблеск пламя -
Лёгкого, как мотылёк.
Ветки языки ласкали.
Подниматься стал высок
Наш огонь, набрался силы
И деревья охватил.
Стал горячим, светлым, милым,
Он СТИХИЮ породил.
Обжигает пламя выя,
Все горит в долине той!
Движется вперёд СТИХИЯ,
На пути ее не стой!