Цикл Азбука. Рцы

Дмитрий Бутко
Цикл Азбука. Рцы.

Есть тишина в самом себе, а есть другое - молчанье умерших людей на поле боя. Пришиты влагою из жил они к планете, в себя вбирая свет и тьму, покой и ветер. Ещё есть странные слова, а может пламя? И в сердце пишется глава огня руками. Сдувая шлак, он, как тавром, клеймит породу... Я в тишину кидаю крик, как камень в воду. Есть мысли, образы, мечты - я знаю точно, что где-то в небе бродишь ты без оболочки. Походки серебром звеня, кого-то ищешь и смотрит небо сквозь меня в твоих глазищах. Касанья тихого ожог по сладкой коже в открытый космос бросит пульс горячей дрожью. Сожжёт дыханием мостов обратные билеты...
...в моей вселенной звёзд не счесть, но нет планеты...