Мелькает дней дождливых череда...

Людмила Козий 2
Мелькает дней дождливых череда.
мелькает...
Холодной осени рука листает их,
листает
Печально машет мне крылом
журавок стая,
И улетает... в дальний путь их
провожаю.

У Бога буду я просить вам путь
счастливый
И что бы пули вас в пути
не погубили!
И что бы путь вам под крыло стелился
 легкий,
И, что б вернулись вы ко мне в май
светлый, теплый!

Холодною щекой зима к окну
прижмется,
Я, буду светлой ждать весны
яркого солнца,
И пусть приснится стая мне и крик
прощальный,
Встречать я буду вас весной,
весною ранней!

Я вас узнаю по крылу,
по песне вашей
Немного стала старше я, вы стали
краше,
Немного стала  я слабей,а
 вы сильнее,
Скорее б уж зима прошла!
прошла скорее!

Холодной осени рука листает дни,
листает...
За солнцем в теплые края клин
улетает!
И с неба льется крик - напев,
напев печальный
Вы возвращайтесь журавли,
весною ранней!