Не будите дракона

Виктор Епифанов Нижний
Держитесь подальше от трона,
Не лезьте наверх что есть сил,
Заманчивей нету подъёма,
А спуск Люцифер утащил.

Быть может благие надежды
Вас ввысь за собой повлекли,
Так было с другими и прежде,
Дракона ж убить не смогли.

Он дремлет, жестокий и алчный,
В душонке, стремящейся вверх,
- И в пропасть летит тот несчастный,
Чьё тело, проснувшись, низверг.