Узнаю себя прежнюю

Екатерина Коновальчик
Узнаю себя прежнюю в каждом новом "люблю".
Говорят, что меняются люди с годами - как же..
Моя молодость от меня не намного дальше,
Чем тот Бог, которого в сердце своем храню.

В каждом слове, движении, выходке - я такая,
Какой прежде была (с поправкой на 20 лет).
И, по сути, разница не настолько большая
Между той и этой мной, между "да" и "нет".

Все о чем-то молчат и что-то в себе скрывают
От себя же самих, и я среди их числа.
Я стараюсь быть лучше (и становлюсь, стараясь),
Но во мне, как и прежде, дышит другая "я".

Сотни прожитых дней топчут во мне привычки,
Замедляют движения, приучают к мечтам.
И вся жизнь проходит как очередная стычка
Между прошлым и будущим, между "хочу" и "дам".

Но когда вот так нечаянно, вдруг, случайно
Я себя осязаю как будто бы стороной,
Всем своим существом я эту жизнь ощущаю
И себя в этой жизни - более чем живой.

И таких поворотов должно быть как можно больше,
Чтобы видеть грани, не разделяя их
На хорошее и плохое. Да будет тих
Этот вечер в осеннем городе, будто в роще...