Шептала осень сентябрю Прощай...

Людмила Вайткевич
Шептала осень сентябрю: "Прощай!
Не осуждай, любимый, так уж надо!
Меня красивой, юной вспоминай
И через год мы снова будем рядом.

Ты так старался солнцем обогреть,
Как сильно любишь ты меня, я знаю,
Но в волосах уж появилась медь,
Я потихоньку, милый, увядаю."

Просил сентябрь: "Нет, не отпускай!"
Червонным золотом тебя любя украшу.
Не говори мне, милая,  прощай,
Ты всех красавиц в этом мире краше!

Скажи, как буду без тебя один?!
Бывает год, что тянется, как вечность..."
В сочувствии головки георгин
Склонились ниже, потеряв беспечность.

Так ночью осень с сентябрём прощались-
В прощании была и боль и нежность...
Дождём обильным оба разрыдались,
А утром ждал её октябрь, чтобы утешить!