Я Человек?

Владимир Вихляев
Я – Человек! Вершина мироздания!
Я – Человек! И я один лишь смог
Проникнуть в тайны Высшего сознания.
Я – царь природы! Я – почти что Бог!

Уверовав в безгрешности желаний,
Я создал на Земле особый мир.
Мир жёстких правил, мир без состраданий.
Я в этом мире сам себе кумир.

Мои слова – закон и я – Мессия!
В моих делах я сам себе судья!
Я – Человек! И в этом упоенье!
И надо мною выше только Я!..
. . . . .
…. Да, Человек звучит, конечно, гордо.
Вот только одного нельзя понять.
Ну как вот это «высшее создание»
Себе подобных может убивать?

Поправ законы совести и чести
С крестом в руках, но с чёрною душой.
Есть те, кому спокойно не живётся,
Когда над миром царствует  покой.

У них своя, особенная правда.
Им наплевать на Бога и людей.
Их цель одна: награбь как можно больше.
И никого при этом не жалей.

Согнулся мир под тяжестью тиранов
В оскалившейся злобе и крови.
Ну, будьте хоть чуть-чуть добрее, люди.
Чуть-чуть теплее до чужой беды.

Жизнь коротка.  Да что уж там, мгновение.
Казалось бы, ну радуйся, живи.
Воспитывай потомков поколение.
Люби, дерзай, надейся и твори…
  . . . . .
... Эх, Человек, создание  природы.
Тебе уже давно пора понять.
Уж, коль себя считаешь Человеком,
То не имеешь права убивать.

А коли так, веди себя пристойно.
И пусть, когда закончится твой век,
Ты мог сказать - Я прожил жизнь достойно.
И я горжусь собой! Я - Человек!

2 сентября 2015 г.