Эволюция жизни

Проходимец
Нам Луну заменили окна многоэтажек,
Рык животных в лесу - звуки малолитражек.
Кроны каменных джунглей нависают над нами.
Не вздохнуть легкий воздух - он отравлен парами!

Мы всю жизнь на охоте на свободу и счастье.
Вечер, утро, работа - век разорван на части.
И запасы тепла, безмятежия, уюта
В пробках, в транспорте, в злости растранжирим кому-то.

Нет минуты подумать, нет мгновения припомнить
Все, что было в душе так легко проворонить!
Очень хочется взять, и куда-нибудь смыться...
Как же мне этой жизнью просто жить научиться?!