Вообще-то осень я очень люблю...

Зухра Хабибуллина
Вообще-то осень я очень люблю...
Её настроение, краски и запах,
Капризы погоды по сто раз на дню,
Дождливое небо в серых заплатах,
Шуршанье листвы по дороге домой,
Стук капель дождя на карнизах оконных,
Прощальные крики птиц надо мной,
Портреты прохожих в лужах бездонных.
Вообще-то я в осень давно влюблена -
В её поэтичность и яркие краски,
В её холода, вечера у окна,
В пейзажи волшебные будто из сказки.
Мне осень по нраву, мне по душе
Её настроение, краски и запах,
Разводы дождливые на окне
И мокрое небо в серых заплатах.

                2.09.15