роды

Типичный Прохожий
ты знаешь ли, что жизнь — мучительные роды
сознания того, что ты — бессмертный Дух,
что через них в тебя величие свободы
и вечная любовь решительно войдут,

чтоб больше никогда с тобой не расставаться
и вместе находить путь в новую весну.
а если не родишь, не стоит огорчаться:
Дух вновь дарует жизнь, и, даже, не одну.