Корни

Май Лондон
Корни дышат погибшим небом
Избегают огня и света
Их наполнены жилы солью

Корни держат зубами землю
Через век, через год, неделю
Упираются в небо ноги

Корни пьют земляные соки
Корни пьют ледяные соки
Пьют холодные слезы земли

Корни ищут телесной гнили
Корни прошлое схоронили
И не брезгуют предков плотью

Корни связаны прочной нитью
Корни связаны общей болью
Мира мертвых и мира живых

Земля плачет и стонет от них
Корни тихо сотни игл своих
Запускают в земную твердь

Корни боятся в небо глядеть
Корни не могут цвести и петь
Корни ведут за собой смерть