маята

Александр Аве
Пылевидные стихии: пять мазков на скосах в вечность...
И стремительность историй в круг попавших, в неизбежность..
Перед главной, в гавань стоков, в испещрении мгновений...
Застывающе прозрачен лик богини серых мнений.

В танце,- полох страсти сменной, тонко - истин маята:
Звезды словно рыбки в танце нежность падают клубя
И, над вверенными снами, письмена клокочут справа:
Все вдоль ходят вперед строем, - тихи сани, тонки крои...