Рыжая...

Зыкова Танюша
Рыжая... шальная, что ты делаешь?
С искры разжигаешь ветром пламя...
Сердце стылое, мне жаром плавят
ягоды рябины переспелые...

Под тканью неба твоего звездного -
бронзово-багряные, ржаные
кудри, словно кони вороные.
Очи страстные иссиня-черные...

Пахнешь мятой, теплым медом и вином,
опьяняешь запахом полыни...
И с румянцем на щеках остынет
лето в сочном платье, ярком, кружевном.

02.09.15  19:20