Прости

Сергей Ким 4
   
   Проснулся утром в дивном настроеньи, как будто, долгожданно отдохнул. Мой сон - свободное парение - дал крылья мне и, словно, подтолкнул....
   Там- небо-наважденье-голограмма. Там - чудные, неведомы края. Там- сказочные звери облаками плывут, невинны и манят, паря.
   Шумят, как будто двигают торосы, поют ручьи и камушки блестят и ... исчезают, падая с утеса. А напоследок мне "летим",- журчат. И пенье птах наполнено любовью. И там, внизу - зелёные леса. Меж них озёра сине-голубые питают в горизонте небеса.
   -Вот это да!- не мог сдержаться.
   -Да, да ,да, да,- шептали облака.
   -Да, да, - бежит ручья водица.
   -Да-а, - шумели там, внизу, леса.
   Я скинул бремя с плеч уставших, расправил крылья, взял разбег и влился плавно в волн воздушных поток. Я это помнить буду век! И я ловлю волну крылами. Да, я лечу, взаправду, я лечу! И сотни игл защекотали... Какое счастье! Точно, не шучу. Лечу к ручью. Теперь он водопадом бросает изумрудные каменья. Зашёл в вираж, поймал пару каратов и ... ринулся в свободное паренье.
   "Вертелся в колесе, как белка. Как мелко всё, что раньше совершал. Мне видно это точно с верху",- так думал я и к лесу подлетал.
   "А дел до неба - это ясно. И жизнь так коротка. Она одна. И, как в последний раз заветный, твори, живи, даруй любовь сполна"....
   Моё сокровище проснулось. На пальце безымянном изумруд. И мне смущенно улыбнулась.
   - Прости, родная, пусть печали все уйдут.

   
   Между строк: прежде чем принимать решения, оценивать или судить, необходимо оглядывать самого себя, как бы стороны или сверху. А продвижение вперед, если вы не хотите стоять на месте, невозможно без умения быть объективным, умения предвидеть развитие событий на 100 шагов вперед, совершения достойных деяний. Совершайте, даруйте, творите... Тогда многое из предыдущих дней может показаться мелким и глупым...
    Предвидеть- узнать причину и мотивы, построить логическую цепочку, рассчитать, увидеть и услышать будущее, пройти сквозь время...