Сто шагов

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне до тебя осталось сто шагов,
Скажи мне - это много или мало?
Ведь раньше всё было без лишних слов,
Я так легко их пробегала.

Навстречу солнцу, радости, любви,
Той бесконечной благодати,
Захлёстывавшей уголки души,
Что всё, казалось, было кстати.

Но всё ушло в глухой туман,
Жизнь не бывает бесконечна,
Никто не верил в тот роман,
Но знали мы - он будет вечно.

Не верили мы в клевету,
Что шлейфом развевалась сзади,
И ту неискреннюю чистоту
Из зависти и всякой мрази.

Любовь всегда чиста, как снег,
И, чтоб о ней не говорили,
Любой разумный человек
Хотел бы, чтоб его любили.

02.09.2015г.