Мне уже на Вы

Сергей Владимирович Жуков
                *             *                *
Мне уже на Вы с тобою хочется.
С каждым днем все дальше мы с тобой.
Все, что началось, однажды кончится.
Тлеет безответная любовь.
Тянется строка шнуром бикфордовым.
Жжет печаль – горючий материал.
…Знаешь, а давай махнем в Лефортово.
Сам не знаю, что там потерял.
Лучше бы в Останкино, в Царицыно.
Иль под Питер – в Павловск,  Петергоф.
Может быть, тогда мечта приблизится?
Расцветет взаимная любовь.
Хорошо бы побродить в Коломенском,
Но нельзя, поскольку мы друзья
В Интернете. Ветер в окна ломится
Словно в песне. Знаю – не обломится,
Что нависло, гибелью грозя.

1 сентября 2015