Следы по притче об ангеле хранителе

Елисеева Людмила Аркадьевна
Он  шел,  не  замечая  суету,
предательства  прощая  и  обманы.
Раскалывались  пули  налету,
затягивались  ссадины  и  раны.

Ни  смерти  не  боялся,  ни  беды,
а  вены  раздувались  от  работы,
но  рядом  были  добрые  следы,
и  кто-то  разделял  его  заботы.

Жара  не  мучила, — выматывали льды.
Но шёл вперед! Вперёд, а не по кругу.
Печатались  надежные  следы.
Доверившись  невидимому  другу -
по  скалам  вверх! Опасен  долгий  путь.
И, приближаясь  к  цели  понемногу,
остановился,  чтобы  отдохнуть
и  оценить  тернистую  дорогу.

Он  мерил  жизнь  цепочками  в  снегу.
Ликуя,  и  от  счастья  пьян  немножко
кричал  смеясь: "Поверить  не  могу!!»
Но почему  следов  одна  дорожка?!

Я  чудом  выжил  всем  смертям  назло!
И  это  —  исключение  из  правил!
Так значит, мне чертовски повезло?
А лучший друг в беде меня оставил?!"

Совсем  один,  растерян  и  уныл!
Холодная  сковала  сердце  вьюга!
Но  кто-то  в  тишине  заговорил.
Впервые  он  услышал  голос  друга:

«Как  люди  неоправданно горды!
Согласен. Шаг один  под  снегом  талым.
Как мог ты не узнать мои следы? --
Я  нес  тебя.  Ты  слишком  был  усталым."