Омут

Джани Фэйн
...Но мы с тобою те же дикари,
У нас седые волосы и руки
С усталостью нетленных душ. Гори
И падай серым ворохом в разлуке,

Белесым пеплом на изгиб плеча.
Как много было прожито напрасно,
Но все мы, каждый, перешиты красным.
Да, наша кровь все так же горяча.

Еще горит лампада и не врут
Перелистные злые счетоводы.
Но кровь - вода, и в нас все те же воды,
А в водах памяти неоспоримый суд...