Пахнет осенью...

Юрий Вдовенко
Пахнет осенью...
Бессонными ночами,
Замирив веселья хоровод,
У костра сидим не замечая,
Время - так спешащее вперед.

Что сейчас-часы-минуты, вечность...
Все слилось в единой колее,
Лишь костер своим теплом, уютом,
Жизнь напоминает о тебе...

Чуть шумя колышатся деревья,
С лодок слышен говор рыбаков,
Даже ночью при Луне заметна
Красота лесистых берегов...

Волны тихо плещутся о берег,
Навевая грусть,.. а темнота,
Раскрывает нам свои объятья,
Да благословенна тишина...

р.Ока, сентябрь 1969 г.