Смядынь

Джани Фэйн
Нет, меня не касался гул
Разорвавшегося снаряда,
Нет, меня не кропила кровь
Умирающего солдата,
Пусть меня не коснется день,
Замирающий в середине,

Я хочу
          не вставать с колен
На смядыни,
              на той
                смядыни.