На выход...

Наталья Мироненко
В развитие темы
http://www.stihi.ru/2015/09/02/5773
*************************************

Ристалищ гладиаторских арены -
Давным-давно не из разряда нови...
Поют настырно штатные сирены,
Что не бывает праздника без крови.

А что ещё песок раскрасит нудный,
Как не багрянец пролитой живицы?
Плескать в ладоши - опыт многотрудный,
Ежовые не давят рукавицы.

Без рваных ран и удали геройства
Так безысходно буйно-сильной стати -
Какой же передел мироустройства?
Вынь и подай! - платили деды, кстати.

И юноши безусые - на выход,
Туда же - доброхот с пустой мошною:
Ведь бойня стала выгодой из выгод,
А кровь (чужая) - гордостью сплошною.

Едва родившись, привыкая к мукам -
Младенец-век блажит, с огнём балуя...
Вопят сирены, к похоронным звукам,
Как допинг, подливая: "Аллилуйя!"...