Зимняя ночь... режет горло мороз

Анна Линина
Зимняя ночь... режет горло мороз,
Льются снега -- это липы белеют.
Сердце защипет -- от горечи слёз
Скрипом от детской моей карусели...

Вижу, как прежде, я тёмный наш двор,
Тихо трещат подмосковные ели.
Сумрак крадётся -- жалеющий вор --
Так неуверенно в белой метели.

Стала святой этой тьмы густота.
Не было боли -- казалась суетной.
Рушился снег -- с великана перста,
Ночь заступалась любовью ответной.

Милая ночь, ты нас холила, ночь,
Где бабушка гладила руки, лелея...

Сердце разбилось. Ему не помочь.
Нет ему ночи и зимнего хмеля.

Небо бериллом, а воздух -- прибой,
Там моё детство манило, осталось.
Заячьи лапы ночи голубой,
Хрупкие льды и невинная талость...

Время рекою, пустели дворы,
Гасли туманы, как скользкие свечи.
Лёд неуютной январской поры
Трогает душу, а сердце не лечит...