Они нам кричат неслышными голосами

Джани Фэйн
Они нам кричат неслышными голосами.
Они стоят незамеченно между нами.
Глядят на нас осуждающими глазами,
Вину пожирающими... Не прощают - а вы б прощали?

Они - из могил, из забытого холокоста.
Они - с исхудалыми лицами и телами.
И смотрят, и смотрят с неверием алконоста...
Побойтеся Бога, распятого в Ханаане!...

Побойтесь. Когда умирают от взрыва дети,
Не знавшие мирного неба над головами.
Они к вам придут. Молча станут, с порога смерти
Посмотрят в глаза вам недетскими их глазами.

И спросят, но что вы способны ответить детям?
Каких оправданий им хватит, чтоб спать спокойно?
Так пусть замолчат все орудия на планете,
От крови и боли уставшей, до края наполненной...