Кого любить

Серёга Мельников
            
Люби того, кто с сердцем рядом,
Кем мысли заняты всегда,
В толпе выискиваешь взглядом
И в радость долгие года.

Люби того, кто в испытанье
Становится ещё нежней,
В лишениях и в процветанье
Любовью дорожит твоей.

И даже если не взаимно
Дарите людям вновь и вновь,
Дарите явно, анонимно
Частицу господа – любовь.