Приходят дети в мир, мы любим их...

Виталий Мельник
Приходят дети в мир, мы любим их...
да, внуков любят больше чем своих.
В них чаще замечают мудрость Бога,
в них удивляет чудная природа.

Так много, их умеет организм,
улыбки начинаются так рано...
вывозим на прогулку, и так рьяно
в них видим первородный альтруизм.

Им что, знакомо многое уже?
или учиться есть у них охота?
- Эмоции сменяются зевотой,
и вот уж сон стомил, и видят сны...

Во сне переживают действа дня,
свершения, подобные Колумбу,
открытия небес и бытия
неведомого, что явила клумба.