Экшн!

Дэмиэн Винс
Я хочу дешевого фильма
На который едва удастся наскрести денег
Краденая техника
Заброшенный склад
Какого-то хрена охраняемый
Парой бешеных псин
Глухая калечная ночь
И дохлый радиатор в углу
Команда с глазами
Горящими от недосыпания
И вдруг энтузиазма
И режиссер-садист
Со своим раскатистым «Экшн!»

И я, в кожанке с чужого плеча
С муляжом пистолета
Выжидаю в неверной тени

Против не то чтобы человека
А лязга наручников
И железной буквы закона
Да, он и вправду слепой
И поэтому носит поддельные рэй-бэны

Схватка в промозглом переулке
Едва не раскроили череп заснувшему там бомжу
Из моего кармана выпадает будущая улика
У одного из нас, как привет из прошлого
Фантом восточного акцента
Другой чист, как искупанный и приодетый покойник
Застегнут наглухо
Ни кольца, ни цепочки
Идеально открытый лоб
Бесит

Провернуть нож между ребер
Чиркнуть лезвием по глазам
Нет
Это мелко
Надо драться голыми руками
Пока не покроешься кровью
Как второй несмываемой кожей
Размазать по асфальту
Как жертву мототрагедии
Там, где на лоб легла первая морщина
Разбить кирпич

Вот тогда и наступит анархия
Когда падет этот
Последний столб
И я сплевываю на пол
Как хорохорящийся ковбой

Но садюга
Но эта падла, забравшаяся выше всех
Орет в рупор: «Снято!»
И у меня бессильно опускаются руки
А тот, второй
Вдруг становится человеком
Я бы сгреб его в охапку и утащил в этот фильм
А наглецу заклеил бы рот
Чтобы не слышать этого «Снято!»
И чтобы все знали: нам не дожить до рассвета
И переплавили – кто Касио, а кто Ролекс –
На красиво свистящие пули.