Эфект от картин

Анатолий Даньков
Спящая царевна -
Она так красива.
Не встречал, наверно,
С детства ярче дива.

Спящая Венера –
Чудное явленье.
Крепнет во мне вера –
Неба то творенье.

Ты моя царевна,
Ты моя Венера.
Я люблю безмерно.
Чувству нет предела.

Не будите женщин,
Спящих безмятежно,
Даже пусть безгрешным
Поцелуем нежным.

Тихо берегите
Чудное виденье.
В сердце вы живите
Этим наслажденьем.