И все же вечность истекла

Никифоров Сергей
...И все же вечность истекла.
Не дождь - напиток сонный –
Змеится струйкой со стекла
На пол бетонный.

За жизнь, прошедшую во сне,
Уже пришла расплата.
И сигаретою в вине
Шипит досада.

Любовь лишь пепел и зола.
Свой след не переступишь.
Но время врёт. Ты - не была.
Ты будешь.