Солёный чай

Джани Фэйн
Мы просто сидим и читаем солёный чай.
Высокие ветви дорог не дают уснуть.
И тянется время. Срывается невзначай.
И тянется дождь вереницею проводов.

Забудь одиночество! Время уже пришло.
Все лавры упали на твой заторенный путь.
Я прячу огниво под майку и капюшон.
Никто не узнает, как больно порой вздохнуть, -

Другим и не надо. Весь мир так похож на фарс.
Наивно к нему относиться всерьез, но мы,
Мы строчку за строчкой черпаем и пьем на раз.
Без нас эти письма - начинка стола-тюрьмы.

Без нас невозможно представить, что смыслы есть.
А впрочем, их нет да и не было никогда.
Так пей меня всю и в меня же вчитайся весь,
Храня мой огонь, освещающий города.