Слаб человек, слаб

Никифоров Сергей
Слаб человек, слаб.
Своих вожделений раб.
Глупых ошибок царь.
Та еще, в общем, тварь.

Где же мой добрый брат?
С водкой шагает в ад.
Где же моя сестра?
Тело сдает с утра.

Где мой ближайший друг?
Штопает вены рук.
Где мой извечный враг?
С дымом вдыхает мрак.

Сонмище злых невежд.
Белую ткань одежд
Кожи чернит кайма –
Места нет для клейма.

Взятый взаймы на век,
Глиняный человек.
Жалкий пустой сосуд,
Ждущий, когда спасут.

В тихой ночной мольбе
Горб свой несешь в себе.
Ложкой хлебаешь ложь,
Думая, что живёшь…

Выпал нам крест такой.
Если же ты другой,
Венчик надень из роз
И камнем в меня брось!