Возражение атеисту ст. Л. Спиридоновой

Литобъединение Радуга
                Людмила Спиридонова: http://www.stihi.ru/avtor/pinpong123

Как же так могло случиться,
Что Вселенная без Бога?
Кто тогда, как говорится,
Утвердил порядок строго?
И законы тяготенья
И вращение планет,
Жизни вечное рожденье
С умиранием вослед?

Вертится Земля с Луною
В неразрывном сопряженье.
Не пойму я головою
Это странное явленье!
Почему метеориты
В массе падают на Землю –
А Земля с Луною свиты,
Но друг друга не приемлют?

Что Вселенная без Бога –
Отрицаю эту муть!
Предлагаю всем иначе
На огромный Мир взглянуть:
Бог создал закон кинетики,
В звёздный внёс его букет
И в основе всей генетики
Виден Бога инструмент.

Нет хаоса во Вселенной
Есть незримый кукловод.
Даже в нашей жизни бренной
Существует правил свод.
Но и здесь бывает Случай
Вне закона, как подлог.
В школах этому не учат,
Так как Случай – это Бог!

Тот, кто начинал движение
Может вмиг его прервать.
Строится оно во времени,
Но Часы ведь могут встать.
И развалится мгновенно
Вся механика планет.
Смерть – покой во всей Вселенной.
Кто сказал, что Бога нет?!

Кто сказал, тот и ответит
Перед Господом в итоге.
Бог всегда ведь шельму метит –
Разума лишит в дороге.
И закончит без рассудка
Отщепенец жизни путь.
Будет просто очень жутко
На него потом взглянуть…

                2007