Не встречаемся с друзьями

Виктор Пашков
Не встречаемся с друзьями
один год,
но будто век -               
словно век и умираю -
с того света
дождь и снег.         

Пробегают муравьями
дни по тропкам суеты,               
ливень холода над нами:      
смесь из снега и воды.          

Гром на голые деревья  - 
странно: молний в небе нет,      
но не верится давно уж
мне в значения примет.               

Уходил с друзьями трижды      
в светлых ангельских лучах, -
возвращался вновь на землю   
в храме каяться в грехах.            

Он прощал.
А я не в силах -
сам себя казню.
За что?..
Лёд и снег застыли в жилах:      
ждал, но солнце
не взошло.
                20.04.2015