Школьный двор

Илья Будницкий
На школьный двор прихлынул ливень,
На кронах, словно в львиной гриве -
То лихорадка, то пробор, -
Полны воды дорожки, ямки,
И окна, как бойницы в замке,
Глядят на грозовый собор -
В них отражаются зарницы,
О них в ночи не бьются птицы,
Но что ни зеркало - стекло,
И ливень бьёт так беспощадно,
Как будто в небесах неладно
И восторжествовало зло. -
А мы стоим - последний замок,
И нет ни времени, ни рамок,
И дети бегают, кричат... -
Стихает ливень - мир прозрачен -
Хотя восток и запад мрачен,
И тучи - логовом волчат.