Собака лает - караван идет

Клара Алимова
Смотри на мир открытыми глазами,
Бежит сквозь пальцы времени песок.
И что бы за спиной не обсуждали,
Собака лает - караван идет.

А утром, с первыми лучами солнца,
Ты полной грудью воздуха глотни.
Ведь не пристало с дураками драться,
Дорогу дураку ты уступи.

Простые истины давно живут на свете,
Проходит все, и суета пройдет.
И темнота исчезнет на рассвете,
Собака лает - караван идет.