Замкнутый круг

Рената Юрьева
В замкнутом круге планета вращается,
Каждый свободным казаться старается,
Мнит Эверестом и тут же качается,
Снова ветра обвинив.
Хитро придуманы всем оправданья:
То, что удобно, в том, знать, начертанье,
Если не так, есть на это страданья,-
Жизни привычный мотив.

Ну а когда вдруг прорвется чрез тернии
Кто-то, свободе и истине верные,
Камни  с гор мнимых  покатятся серые,
С жестким клеймом «не как все».
Синею птицей, увы,  одинокою,
С раной от злобы и боли жестокою
Всё ж воспарит в небеса синеокие,
Песней согреть мир успев.