Солнце

Джани Фэйн
Солнце горячее, выйди ко мне, обними мостовую!
Золотом светлым оденет дома и деревья твой луч.
Я за любовь твою третью неделю молюсь и колдую,
Чтобы развеяло, Солнце, ты злую войну.

Черное - дым над полями, прости ты их, Господи!
Красное - кровь и заря на холодной земле.
Солнце, открой ты им истины светлую проповедь!
Дай позабыть им о холоде и о зиме.

Дай им очиститься, злобу из сердца их выпали,
Я не поверю, что к лучшему не изменить.
Луч твой, один только луч для уставшего мытаря -
Нить путеводная, долгая светлая нить...