Странность

Илья Цейтлин
Что есть край и что за краем,
там, где был, да вышел весь?
Мы, до времени, не знаем,
а узнаем, тем, кто здесь,
не расскажем – суть природы
и ломать её не нам.
Рамки – степени свободы.
Выдана способность снам,
плавать поперёк теченья,
злому Времени назло,
наводить соединенья
с тем, что было, да прошло
и сегодня.  Странность эта –
наказание и дар.
От заката до рассвета,
населённый плотно шар,
треплют вздохи на орбите,
точно лодку на волнах.
Из догадок и наитий,
повстречавшихся во снах,
шьёт душа себе одежды,
чтоб лететь из тьмы на свет.
В стиле веры и надежды,
что, на деле, края нет…




на http://www.stihi.ru/2015/08/20/4362