жуковы

Вечная Ученица
Безумный канкан предрождественских скидок,
Гламурные души по сходной цене.
Чужая в толпе распаленных либидо,
Замрешь, словно что-то услышав извне –

И снег поцелует в соленые губы,
Не спросит про статус, доход и размер.
Скривится селедка под норковой шубой,
И масляно глянет ее кавалер.

А  там, наверху, белых дырочек много,
И сеют светящийся снег фонари…
А где-то –  такой же ванюшка убогий
Потерянно шепчет, как ты: «Забери…»

И вздох сокрушенный срывается с крыши,
И пишет снежинок бесшумный полет,
Что дедушка слышит, конечно же, слышит,
И он заберет, заберет, заберет…

2013, 2015 гг.