Бесстыжий август

Светлана Ярошевская
Бесстыжий август жадно
                подхватил в объятья.
До наготы кружил,
                срывая ветром платье.
Кудрей, атласной ленте,
                не сдержать строптивость -
На плечи золотом
                рассыпались стыдливо.

В арбузных семечках
                заплеванное блюдце...
- Довольно душенька краснеть,
                по-детски дуться.
Позволь-ка жаркий поцелуй
                один разочек.
Седого лета
                в чашку сыпался песочек...

- Непозволительная дерзость,
                милый сударь.
Вам женихаться,
                о любви брюзжа, - причуда...
Летели туфельки
                носочками на север.
Вновь осень листьев
                уронила желтый веер.



    2.09.2015