Песенка лета

Елисеева Людмила Аркадьевна
Тайные  снасти  пестрого  платья, как  букет.
Брошен  на  счастье  в  девичьи  страсти  амулет.

Гибкое  тело  в  радуге  пело:  « позови!»
Лучше  в  дуэте  петь  нам  о  лете, о любви.

Музыку света  чудо - планета  подари!
песенку лета, вихрем куплеты, —  раз,  два,  три...

Вывернув душу,  ветер  обрушил  листопад.
Падают  ноты и отчего-то  невпопад.

Платья-букеты  скрылись в  жакеты,  под зонты.
Где  под  беретом  девушка  лета из мечты?

Вдруг панорамный снимок рекламный на  щите.
В  свадебном  белом  с  вырезом  смелым, и  фате…

Яркая  пара,  он – без  загара.  Сомелье
им  на  подносе  вина  подносит  в  хрустале.
 
А  на  рояле  ноты  лежали, онемев.
Мысли ваяли в чёрной вуали королев.

Юная  дева, ты  королева  в  царстве  льда,
в снежном букете, в зимнем портрете —  навсегда.

Звуки  молчали, стыли  в  печали  до  весны,
словно  печатью  белого  платья  скреплены.

Сонная  нега  чистого  снега  до  поры
оберегала  звуков  кристаллы  от  жары.

Муза воскресни,  и  вдохновение  ручейка
выпусти  песню  из  заточения  в  облака.

Песенку  лета  чудо-планета  подари!
Музыка света, вихрем куплеты: раз,  два,  три…

С талией тонкой  в  платье  из  ситца  под  дождем
снова девчонка  будет  кружиться.  Подождем!

фото  интернет