Романс

Регина Наумова
Испорчено так много крови
Судьбой карающих десниц.
И вот печаль мне хмурит брови
И слёзы катятся с ресниц.

Ничто сердечко не забыло,
И не потух костёр в груди...
Не воскресить того, что было,
Но плакать, скрипка, погоди!

Струну смычком я заласкаю,
Добуду песни про любовь,
Вслед пляска зазвучит лихая, -
Цыганскую... мне приготовь!

Любовь и песни - сладко было.
Вновь в том же ритме закружи,
Чтоб пред глазами всё поплыло
И утекла печаль с души.

   Р.А.Н. 2015