Посмотри

Владимир Крюков Сл2
Посмотри-
разорвано небо все в клочья
раскаленного солнца лучами
высох дающий милы источник
пот и слезы не каплей – ручьями!

Непомерно тяжелые веки:
не поднять ни рукой, ни краном.
человеки ли эти калеки?
кто же нынче в уме-то здравом?

Глянь,
клочки в небесах кучкуются
врозь их быстро разгонит ветер
человечешки снова беснуются
и огонь, и гроза, и пепел.

  Го-Га Мариупольский.
август 2015.