Присутствовать

Игорь Нефёдов
Жить с ясным взглядом и вниманьем,
не попадая в сети грёз...

С простым и сложным осознаньем,
Что ты надолго и всерьёз...

Вдруг ощутить себя,
О, радость:
Ты в этом миге, ты не спишь...

Да, никакую больше сладость 
Ты с этим чувством не сравнишь...