Колдунья

Алевтина Коновалова
У края зелёной опушки,
Растут вековые дубы.
Где слышится голос кукушки -
Приют одинокой избы.

Ветров здесь слышны дуновенья,
Лекарственным травам простор.
В избе проживает с рожденья,
Колдунья до нынешних пор.

В огромных глазах изумруды,
Покоя лишают мужчин.
Судачат в селениях люди:
Изводит парней без причин.

Увидев её замирают,
И тонут в зелёных глазах.
Ей замуж не раз предлагают,
И видят её в своих  снах.

Но ведьма всегда хладнокровна,
Всё шепчет молитвы с утра
И с зельем в горшке полюбовно,
Колдует она у костра.

Её называют колдуньей,
Идут за отварами к ней.
Ночами она в полнолунье,
Спасает от порчи людей.

У края зелёной опушки,
Шумят вековые дубы.
Года там считает кукушка,
Колдунья предвидит судьбу.