Осенний синдром

Светлана Грабовская Киев
----------*

...Такая вот причуда. Осень, осень.

Евгений Коряков "ПРИЧУДА"
http://www.stihi.ru/2014/09/23/5186

----------*

Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Опять к мольберту тягу пробуждает
синдром осенний смешанный с листвой.
И чарка не бодрит, и кружка чая,
и ты в порядке, только сам не свой...

Растягивает Солнце тенью профиль,
скрывая опечаленный анфас.
Поблескивает лучик в чашке кофе,
как будто бы заманивает в джаз,
в каком не только девушки - есть пары
со свадебным тортом в кругу своих.
И пребываешь сердцем ты в ударе,
но нервы рвутся бзикнуть: "Ну же, псих!".

Вновь по обыкновению в раздумьях,
не знаешь, перемены как принять.
А осень захватила сад... По рунам
опять готова тайны нашептать.