Человек

Дестинии
Не ангел и не бес,
Со странною судьбой.
Венец природы,
Гордый человек.

Пришёл ли он с небес,
С далёких звёзд давно.
Или из глины на Земле,
Его создал творец.

Загадкой для себя,
Идёт он по земле.
Творя в пути,
То светлые, то тёмные дела.

Куда тот путь ведёт,
Каков его конец.
Решат его дела,
Но он при жизни не узнает никогда.