Данкеев Андрей... 9 Мая 2014

Объединение Прометей
Праздничный день по-иному печален.
Рядом с Георгием - траурный креп.
Пусть по рождению я ростовчанин,
частью души - мариупольский грек.
Праздник Победы – с тревогой и болью...
Вий над Украиной тень распростёр.
Пусть никогда не бывал я в забое,
частью души я - донецкий шахтёр.
Частью души я - из Крыма татарин,
частью души - из Одессы еврей...
Веет с Донбасса полынью и гарью,
смрадным дыханием злобных зверей.
Нужно Мамоне, пройдёт и по трупам,
лозунги древние – деньги и власть.
В праздник Победы распят Мариуполь -
город, где мама моя родилась.