Там где-то вдали барабан ударил...

Борис Гольдинов
Там где-то вдали барабан ударил,
                на пол-пути из Микен до Крита

Ему навстречу, не зная правил,
                швырнула камень праща Давида,

Не разобрав ни ада, ни рая,
                всё шли и шли - за камнем упавшим,

разбили мы как-то Скрижали Синая,
                закинув рюкзак в туннель под Ла-Маншем...

А кафедры  - всё б трактовали руны,
                про то, где Эрик блуждал, и Рюрик, 

про то, как Канадой назвался Винланд,
              про то, как наивного — бил наивный,
               
и как назвать нам то или это,
                в то время, как ненависть - ест планету...

Бежим, её — от себя спасая,
                как будто бы есть у нас — запасная...

Уже перегружены наши шхуны,
                и не читаются больше руны,

Пальмиру спасать — уже бесполезно,
                нас депортируют Кос и Лесбос...

Всем миром мы - всею толпою стали
                транзитом на грязном своём вокзале...

Но может, настанет новое утро?
                Без нас был бы мир так устроен мудро...